Яшел Үзән

Яшел Үзән шәһәре

16+
Тәмлетамак

Пирог камыры әзерлибез

Мәрьям Миңнегулова рецепты

Шушы ике пирог өчен алдым бер стакан сыекча, 1/3 стакан сөт, 1/3 стакан су, 1/3 стакан көнбагыш мае, 1 чәй калагы майонез, чеметеп тоз, 1 аш кашыгы шикәр комы, 1 чәй калагы коры чүпрәне песок, җылы су белән күпертеп алам,он салып камыр басабыз, бер 15 минут тирәсе кабартам да пироглар ясыйм.

Тесто для пирога.

Для двух пирогов : на 1 стакан жидкости, т. е. 1/3 ст, молока+1/3 ст.воды+1/3 ст масла растительного, добавляем 1ч.л.майонеза, щепотку соли;
предварительно 1ст.л.сах.песка и 1ч.л.сухух дрожжей разбавить в теплой воде, даем разбухнуть,
добавляем муку, замесить тесто, даем отдохнуть 15 мин.

Делаем пироги.

Чыганак-фото: Татар халык ашлары

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев