Россиянам посоветовали не забывать об обеденных перерывах во время работы
Длительные перерывы между приемами пищи могут привести к развитию язвенной болезни, гастрита и дуоденита.
Жители России, желающие сохранить свое здоровье, не должны забывать о перерывах на обед. Об этом напомнили в Федеральном исследовательском центре питания и биотехнологии, передает RT.
В случае недостатка времени еду следует приносить из дома, ведь перерывы между приемами пищи не должны превышать двух с половиной – трех часов во избежание стресса для организма, подчеркнули специалисты.
Выделяющаяся при длительных перерывах между приемами пищи соляная кислота «раздражает слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки, вызывая развитие язвенной болезни, гастрита и дуоденита», объяснили эксперты.
При этом, по словам медиков, полноценный обед не следует заменять булочками и пирожками, употребление которых может привести к набору лишнего веса. Не следует есть и слишком много соленой пищи, которая приводит к повышению артериального давления и появлению отеков на ногах.
Оптимальными снеками могут стать фрукты, сухофрукты, сушеные орехи и горький шоколад в небольших количествах. Полезны и овощи, содержащие много полезных веществ и не сказывающиеся на весе.
Кроме того, представители центра рекомендовали не забывать о необходимости воды – за сутки человек должен выпивать от одного до двух литров.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/10/16/665698/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев