Яшел Үзән

Медведев поощрил премиями за качество «Татнефть», КАМАЗ и завод имени Горького

Премии Правительства РФ учреждены для стимулирования повышения качества продукции и услуг.

Сразу три предприятия из Татарстана вошли в список компаний, отмеченных Правительством РФ за достижения в области качества. Это следует из постановления, подписанного Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«Присудить премии Правительства Российской Федерации 2019 года в области качества за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества», – говорится в тексте документа.

В числе организаций с численностью персонала свыше 1 тыс. человек отмечены КАМАЗ и Зеленодольский завод имени Горького. А в категории предприятий с персоналом от 250 до 1 тыс. человек премией отмечен альметьевский «Центр подготовки кадров – Татнефть».

Премии Правительства РФ учреждены для стимулирования повышения качества продукции и услуг, а также для содействия внедрению эффективных методов управления качеством. В пояснительной записке к постановлению сказано, что премии в области качества являются «эффективным инструментом государственного стимулирования организаций, определивших в качестве основной из доминант своего развития курс на повышение качества производимой продукции и оказываемых услуг».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: