Яшел Үзән

Загадка Корана

Востоковед доктор Гари Миллер, профессор математики и логики в Университете Торонто был очень активным миссионером в христианстве, а также, библейским ученым.

Так как, он любит логику и логическую последовательность вещей… однажды он хотел почитать Коран с намерениями найти некоторые ошибки, которые укрепят его позицию, когда он призывает мусульман к христианской религии.

Он обнаружил, что Коран – это старая книга, написанную 1400 лет назад, в пустыне и был ошеломлен тем, что нашел в ней…он даже обнаружил, то, что в этой книге есть вещи, которых нет ни в одной другой книге в мире… Он ожидал найти некоторые события, которые перешли к Мухаммеду (мир ему) и например смерть его жены Хадиджи ( пусть Аллах будет доволен ею), или смерть его дочерей и детей….., но он ничего не нашел.

Но что его смутило больше всего, так то, что он обнаружил, что в Коране есть полная сура под названием Сурат Марьям, и честь Марии (мир им). Нет равных в книгах христиан или в их Библии! Он не нашел суры во имя Аиши или Фатимы (да будет доволен ими Аллах)… Также было установлено, что Иисус мир ему упоминается в Коране по имени 25 раз, в то время как Пророк Мухаммед ( мир ему), упоминается только 4 раза, это усилило смятение ученого.

Он начал читать Коран более внимательно, и он находит то, что ему было нужно… но он шокирован великим и прекрасным стихом, который является № 82 в суре Ан-Нисе. Если бы Коран, был не от Бога, можно было бы найти много несоответствий. Доктор Мюллер говорит об том стихе: «одним из научных принципов, известных в настоящее время, является принцип поиска ошибок или расследования ошибок в теориях до тех пор, пока они не окажутся подтверждением на фальсификацию…", странно, что Коран призывает мусульман найти в нем ошибки о вы их не найдете…

Он также говорит об этом стихе: «Ни один автор в мире не имеет смелости написать Книгу, а затем говорить, что эта книга свободна от ошибок, и вам предлагают найти ошибки, но вы их не найдете. Так же из стихов, над которыми доктор Миллер долго размышлял, стих 30 из суры Аль-Анбия: «Неужели неверующие не видят, что небеса и земля были единым целым и что Мы, разделили их и сотворили все живое из воды? Неужели они не уверуют? » - Этот стих как раз и является предметом научных исследований, которые получили нобелевскую премию в 1973 году и были посвящены теории большого взрыва., в которой говорится, что существующая вселенная является результатом огромного взрыва, в результате, которого и образовалась вселенная, включая небеса и планеты».

Слава Богу мы переходим к другой части стиха, где говорится о воде как источнике жизни: « Удивительно, что современная наука недавно узнала, что живая клетка состоит из цитоплазмы, 80% которой состоит из воды, как мог неграмотный человек, живший 1400 лет назад, знать все это, если бы он не был связан с откровением с небес?" Доктор Мюллер обратился в ислам, а затем начал читать лекции по всему миру. ... А также, он много спорит с христианским духовенством, хотя он был одним из них.

По материалам https://zen.yandex.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 28 октябрь 2019 - 09:15
    Без имени
    Шикарно!!! Спасибо за статью!