Яшел Үзән

Власти Татарстана рассчитывают на санацию Татфондбанка

Власти Татарстана рассчитывают на санацию Татфондбанка, помимо группы компаний ТАИФ и ее партнеров на финансовое оздоровление претендовали еще ряд структур, заявил в интервью РИА Новости глава республики Рустам Минниханов.

"Вопрос санатора: сейчас мы представили одну нашу группу - ТАИФ и его партнеры. Сейчас ЦБ вопрос рассматривает. Конечно, очень ощутимый негатив: есть люди, которые держали там все сбережения, и предприятия", - рассказал Минниханов в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

По его словам, предприятия, которые держали средства в Татфондбанке, обращались к региональным властям за поддержкой. "Мы 1 миллиард рублей выделили кредита для тех, кто оказался в сложной ситуации, чтобы они могли перекредитоваться. Но это не решает всю проблему", - пояснил Минниханов.

"Мы очень-очень ждём, что если бы сложилось - вопрос санации очень важен", - подчеркнул он.

Также он отметил, что на санацию банка претендовали еще ряд структур. "Были и другие структуры, которые заявлялись, но ЦБ их не воспринял - это было связано с их кредитной историей и с качеством активов, поскольку санатор должен вложить определённое количество средств. Сейчас идёт обсуждение", - добавил глава региона.

Накануне пресс-служба президента республики сообщила, что группа компаний ТАИФ с партнерами по обращению президента Татарстана выразили готовность участвовать в санации Татфондбанка в качестве стратегических инвесторов. Соответствующее обращение от группы компаний ТАИФ и партнеров с возможными вариантами поддержки банка было направлено в Банк России.

ria.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: