Яшел Үзән

Фәрид Мөхәммәтшин: “Сәләт” форумы - республика хакимияте эшкә алырга әзер булган алдынгы идеяләрне туплый

Бу көннәрдә атаклы тыюлык территориясендәге Биләрдә “Сәләт” халыкара форумы бара. Татарстанның Дәүләт Советы рәисе Фәрид Мөхәммәтшин, идеяләрне тормышка ашыру механизмы турында татарстан яшьләре белән фикер алышу өчен, фестивальгә килде.

Международный молодежный образовательный форум «Cәләт» проходит в Билярске уже в восьмой раз. Именно в 2012 году при поддержке президента Татарстана Рустама Минниханова фестиваль, зародившийся четверть века назад, обрел интернациональный статус. Кстати, еще одной вехой в истории Форума стал переход на несколько смен: в 2017 году площадка впервые приняла гостей в две смены. А в 2019 году поступило уже 15 заявок из разных регионов и стран – так что «Cәләт» решено проводить в шесть смен. 
В понедельник, 8 июля, Фарид Мухаметшин стал почетным гостем образовательной сессии «Основы создания идеи в молодежном проектировании». Председатель республиканского парламента не случайно выбрал для визита именно эту площадку: 
– Призываю вас активнее предлагать и обсуждать социальные проекты, – заявил Фарид Мухаметшин. – Сейчас эта работа особенно важна. Госсовет РТ и Правительство Татарстана сегодня включают все механизмы, чтобы укрепить связи с жителями – а значит, ваши идеи будут услышаны. Я знаю, что «Cәләт» аккумулирует передовые идеи и мысли, и республиканские власти готовы брать их в работу. Фонтанировать идеями могут многие, но проявить терпение и настойчивость, чтобы заразить своими идеями все общество – для этого требуется много душевных сил и энергии. Я смотрю на вас и вижу: вам это по силам. 
Фарид Мухаметшин предложил создать дискуссионную площадку по обсуждению политических вопросов, волнующих подрастающее поколение, и предложений для улучшения жизни молодых талантливых людей. Здесь же юноши и девушки могли бы оттачивать мастерство по ораторскому искусству. 
– Не теряйте друг друга. Где бы вы не находились, всегда будьте вместе, – напутствовал председатель Госсовета РТ.

Фото Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: