Яшел Үзән

Татарстанда дүрт «мобиль поликлиника» эшли башлаячак

Сишәмбедә, 16 июльдә, ТР Дәүләт Советының  «Бердәм Россия» фракциясе җитәкчесе Юрий Камалтынов  25 июльдән республикада  беренче чиратта яшәүчеләре 100 кешедән ким булмаган авылларга  «мобиль поликлиникалар» чыга башлавы турында хәбәр итте.

В ходе пресс-конференции в республиканской общественной приемной «Единой России» Юрий Камалтынов сообщил, что в конце июля в республике начинает работать четыре «мобильные поликлиники»:

 

– В феврале в Чистополе во время «Дня «Единой России» люди подняли вопрос о доступности медицинских услуг: жители малых селах не могут получить услуги врачей «узких» специальностей. Фарид Мухаметшин по этому поводу встретился с Рустамом Миннихановым. Президент дал поручение закупить передвижные медицинские комплексы. Минздрав республики приобрел недавно четыре такие «мобильные поликлиники». С 25 июля они начнут работу. Так что поручение жителей выполнено. В каждом таком комплексе представлено по шесть специалистов – от окулистов до гинекологов. Они будут объезжать в первую очередь села с населением менее 100 человек. Особо отмечу: это не предвыборный проект – медицинские мобильные комплексы будут работать отныне на постоянной основе.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: