Яшел Үзән

Сезнең Мегафонмы? Ул чакта тизрәк укыгыз түбәндәге хәбәрне!

«Известия» газетасы язганча, "МегаФон" барлык кәрәзле элемтә вышкаларын да сатарга ниятләгән.

На российском рынке связи готовится одна из крупнейших в его истории сделок — «МегаФон» намерен продать все свои 16,5 тыс. вышек сотовой связи. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники. 

«МегаФон» ведет переговоры о продаже вышек сразу с несколькими компаниями, рассказали два источника, близкие к сторонам переговоров, и сотрудник компании-партнера оператора. Стоимость актива может составить 85−95 млрд рублей. 

По сведениям издания, вопрос обсуждался в середине октября с российскими операторами башенной инфраструктуры — компаниями «Русские башни», «Вертикаль» и «Сервис-телеком», а также с иностранными компаниями. Отмечается, что сделка находится на начальной стадии, оформление может затянуться на полгода и более. 

Выгода от такой сделки зависит от ставок аренды, которые впоследствии установит для продавца новый владелец вышек, говорят эксперты. Также будет возможно размещение на бывших вышках «МегаФона» станций связи других компаний, что позволит быстрее окупить инвестиции покупателя. 

В пресс-службе «МегаФона» не стали комментировать информацию о готовящейся продаже вышек, представитель «Русских башен» также отказался от комментариев, а основатель «Вертикали» Георгий Чумбуридзе опроверг данные о ведении переговоров. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: