Яшел Үзән

Ростех инвестирует 2 млрд рублей в новое производство холодильной техники POZIS

Госкорпорация Ростех реализует на предприятии POZIS (входит в Концерн «Техмаш») инвестиционный проект, предусматривающий техперевооружение и наращивание производства бытовой холодильной техники в два раза – до 600 тысяч устройств ежегодно.

Общий объем инвестиций в производство бытового и медицинского холодильного оборудования составит около 2 млрд рублей до 2021 года. Проект предусматривает техническое перевооружение предприятия и строительство современного склада хранения готовой холодильной продукции. Новые производственные и складские мощности позволят компании увеличить выручку от продаж гражданской продукции до 17,5 млрд рублей к 2025 году.

 

 

 

«Стратегия Госкорпорации Ростех предусматривает увеличение доли гражданской продукции до 50% к 2025 году. Наша дочерняя компания POZIS является одним из лидеров в данном направлении. На сегодняшний день доля гражданской продукции в общем объеме производства предприятия составляет 46%. Продукция POZIS является востребованной как на российском, так и на мировом рынке. Реализация инвестпроекта позволит нарастить долю рынка холодильного оборудования этой марки и расширить географию продаж», - отмечает директор по коммуникациям Госкорпорации Ростех Екатерина Баранова.

 

Новый складской комплекс POZIS будет оснащен автоматизированной системой управления типа WMS, которая предусматривает управление складской операционной деятельностью, логистикой, топологией, учет запасов, планирование операций и сопровождение других складских процессов.

 

«Перед предприятием стоит задача достичь объемов производства и реализации бытовой холодильной техники с улучшенными техническими характеристиками, а также новых моделей медицинской техники с текущих 300 тыс. до 600 тыс. штук ежегодно, начиная с 2021 года. Реализация проекта будет осуществляться с применением высокотехнологичного оборудования и инноваций. К 2025 году планируемая ежегодная выручка от продаж гражданской продукции POZIS может составить 17,5 млрд. рублей», - отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Владимир Лепин.

 

На сегодняшний день POZIS, входящий в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, является одним из лидеров оборонно-промышленного комплекса РФ по уровню развития высокотехнологичного, экспортно-ориентированного гражданского производства. Свыше 90% от объемов гражданской продукции компании приходится на холодильное, профессиональное и медицинское оборудование.

 

В 2018 году POZIS вошел в реестр добросовестных экспортеров «Российского экспортного центра» и получила право на использование знака «Russian Exporter». В данный момент компания проходит сертификацию по системе РЭЦ «Made in Russia», которая призвана подтвердить высокое качество продукции POZIS, предназначенной для зарубежных поставок

 

АО «Научно-производственный концерн «Техмаш» –  холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом «Техмаш», находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира. Основные направления деятельности - разработка и производство реактивных систем залпового огня, боеприпасов для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерных боеприпасов, авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных выстрелов, средств ближнего боя, артиллерийских выстрелов наземной и морской артиллерии, взрывательных устройств и др. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления. Генеральный директор АО «НПК «Техмаш» Владимир Николаевич Лепин.

 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 

 

Пресс-служба

Т: +7 (926) 911-28-36 | Москва, ул. Усачёва, д. 24 | www.rostec.ru

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: