Яшел Үзән

Рейдлар дәвам итә: Илкүләм проектлар контроле буенча «Бердәм Россия» төркеме Яр Чаллы объектларында булды

Җомга көнне, 12 июльдә, Татарстанда Илкүләм проектлар контроле буенча эш төркеме инспекция белән  Ял Чаллыга барды.

ТР Дәүләт Советы рәисе урынбасары, «Бердәм Россия» фракциясе әгъзасы  Татьяна Ларионова җитәкчелегендә төркем  экспертлары  «Демография» проекты кысасында балалар бакчалары төзелеше һәм   «Имин һәм сыйфатлы автоюллар» проекты буенча юл ремонты барышын карады.

 

Рабочая группа по контролю за реализацией нацпроектов создана в феврале решением фракции «Единой России» в Госсовете РТ. Партия настаивает на том, чтобы жители районов, где идет строительство и модернизация объектов национальных проектов (детсадов, школ, ДК, спортплощадок, дорог, ФАПов, очистных сооружений), имели возможность лично знакомиться с ходом работ. Для этого рабочая группа на регулярной основе проводит общественные слушания, а также организует рейды с участием журналистов и общественников по строительным площадкам всех районов.

 

В пятницу, 12 июля, участники группы контроля отправились с инспекцией в Набережные Челны, где по нацпроекту «Демография» идет строительство шести детских садов с ясельными группами.

 

– Всего по республике в 2019 году будут введены в строй 29 детсадов на 6 тысяч воспитанников. Половина создаваемых мест – это ясельные группы, – сообщила Татьяна Ларионова. – Шесть из этих детских садов строятся в Набережных Челнах. Отмечу, что строители идут с серьезным опережением графика: по первоначальному плану эти садики должны были сдаваться только в ноябре-декабре текущего года. Но строители изначально взяли на себя обязательство построить объекты к началу учебного года, когда детям комфортнее всего идти в детсад. Уже сейчас видно, что свое слово челнинские строители держат: степень готовности у всех объектов очень высокая, работы идут в две смены.

 

Группа контроля в каждом рейде обращает особое внимание еще на один аспект: насколько сами местные жители осведомлены о стройках нацпроектов в своем районе. Выяснилось, что и с этим у челнинцев порядок: родители не только имеют доступ на стройплощадку, но также помогают руководству будущих детсадов в выборе мебели и оборудования, которым предстоит пользоваться малышам.

 

Помимо детских садов группа контроля осмотрела ход дорожных работ в Набережночелнинской агломерации. Единороссы убедились, что график строительства этого года исполнен на 80%, а дорожники с ответственностью относятся даже к деталям: на новых челнинских автодорогах предусмотрены пандусы для колясочников, а переходы оборудованы всем необходимым, чтобы обезопасить пешеходов.

 

В рамках нацпроекта «Демография» на строительство новых детских садов в Татарстане выделено 4,2 млрд. рублей. Это позволит республике достичь 100%-ной обеспеченности ясельными группами к 2024 году и поднять уровень занятости женщин до 78,9%: молодые мамы получат возможности выбирать, остаться ли в декретном отпуске или вернуться к работе.

 

На реализацию проекта «Безопасные и качественные автодороги» в Татарстане направлено 13 млрд. рублей. Это позволит увеличить долю сельских дорог с твердым покрытием до 50%, а дорог городских агломераций – до 85%. Еще одна цель проекта – обезопасить мест наибольшей концентрации ДТП: сейчас таких участков в республике насчитывается 84. Ближайшая цель – сократить этот показатель до 50.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: