Яшел Үзән

POZIS стал площадкой рабочей встречи министра экономики Татарстана с предпринимательским сообществом

На площадке компании POZIS (АО "ПОЗиС"), входящей в Концерн "Техмаш" Госкорпорации Ростех, состоялась рабочая встреча руководства Министерства экономики, а также организаций и ведомств, поддерживающих малый бизнес, с зеленодольскими предпринимателями.

POZIS был выбран в качестве места проведения мероприятия неслучайно. На сегодняшний день компания является одним из лидеров Татарстана в сфере взаимодействия с субъектами малого и среднего предпринимательства. В частности, это отметил и министр экономики республики Фарид Абдулганиев.

«Безусловно, предприятие POZIS является стратегическим не только для Зеленодольска, но и для всей республики», - отметил глава минэкономики РТ на совещании, проведенном после обзорной экскурсии по производственным площадкам АО "ПОЗиС", а также визита на некоторые предприятия малого и среднего бизнеса, являющиеся партнерами зеленодольского производителя холодильников.

«POZIS исторически имеет прочные связи с компаниями малого и среднего предпринимательства, которые продолжают укрепляться. Так, согласно постановлению Правительства РФ, с декабря 2014 года установлен минимальный годовой объем закупок у субъектов МСП в размере не менее 18% совокупного годового объема закупок. А у POZIS этот показатель по итогам 2017 года составил более 30% от общего объема закупок, - прокомментировал вопрос взаимодействия крупной компании с МСП генеральный директор POZIS Радик Хасанов.

В рамках встречи предприниматели были проинформированы о мерах поддержки малого и среднего бизнеса. В частности, о предложениях региональной лизинговой компании, фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан, центра поддержки предпринимательства и гарантийного фонда РТ. В завершение состоялся обмен мнениями в форме вопросов и ответов.

POZIS придерживается открытой политики в области сотрудничества с предприятиями МСП. Оно позволяет компании сконцентрироваться на основных производствах, снизить издержки, оптимизировать затраты, повысить производительность труда. В данный момент у POZIS – 11 основных поставщиков – субъектов малого и среднего бизнеса входят в состав территориально-производственного кластера «Бытовая техника POZIS». Они поставляют более 20 видов продукции для производства холодильной техники.

Пресс-центр АО "ПОЗиС"

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: