Яшел Үзән

ПОЗИС медицина техникасы Татарстанда иң шәбе дип табылды

Две медицинские разработки POZIS (АО "ПОЗиС"), входящего в Концерн "Техмаш" Госкорпорации Ростех, получили награды республиканского конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» по итогам 2016 года. Компания прошла в федеральный этап программы «100 лучших товаров России». В церемонии принял участие премьер-министр РТ Ильдар Халиков, вручивший наиболее значимые награды.

POZIS в очередной раз стал победителем престижного конкурса. Сразу две разработки компании стали лучшими в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Дипломом 1 степени компания была отмечена за холодильник фармацевтический двухкамерный ХФД-280 и дипломом лауреата за медицинский морозильник ММШ-220.

«Награды, полученные POZIS в этом конкурсе, подтверждают высокое качество и востребованность производимой продукции. Наше предприятие активно развивает диверсификацию бизнеса. Медтехникой POZIS начал заниматься более 15 лет назад, но сегодня занимает уже около 70% рынка холодильников для медицинских услуг и для фармацевтики», - отметил генеральный директор Радик Хасанов.

Фармхолодильник ХФД-280 предназначен для хранения лекарственных препаратов, вакцин, реагентов и биологических образцов при температуре от +2 до +15 в помещениях клиник, больниц, аптеках, лабораториях. Данную разработку POZIS по достоинству оценили представители уже многих ЛПУ.

Морозильник медицинский ММШ-220 «POZIS» - уникальная разработка компании, предназначенная для длительного хранения замороженной плазмы крови, ее компонентов, биологических образцов на станциях переливания крови, в лабораториях научно-исследовательских институтов и других подразделений здравоохранения с диапазоном рабочих температур от -20 до -40 градусов.

POZIS регулярно принимает участие в подобных конкурсах и стабильно становится победителем, представляя бытовую, медицинскую и профессиональную технику. В 2016 году в республиканском конкурсе участвовало 447 наименований товаров и услуг от более чем двухсот предприятий и организаций. По итогам конкурса звания лауреата удостоены 83 наименования продукции и услуг.

АО «Производственное объединение «Завод имени Серго» (POZIS) - производитель малокалиберных боеприпасов, крупной бытовой техники и высокотехнологичного медицинского холодильного оборудования. Входит в концерн «Технологии машиностроения» Госкорпорации Ростех. Является ведущим машиностроительным предприятием России.

АО «Научно-производственный концерн «Техмаш» - холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Создана в 2011 году. Концерн выпускает высокоточные артиллерийские и танковые боеприпасы, артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные ракеты, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира. Среди товаров гражданского назначения - промышленные взрывчатые вещества различного назначения, средства инициирования, пиротехнические изделия; бытовое, промышленное и медицинское холодильное оборудование, оборудование для дезинфекции; технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса и горнодобывающих предприятий; широкая номенклатура оборудования для промышленности, сельского хозяйства и товары народного потребления. Генеральный директор - Сергей Русаков.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

Пресс-центр POZIS

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: