Яшел Үзән

Обращения в «Народный контроль» помогли выявить факты браконьерства в Татарстане

Ежегодная операция «Нерест», проводимая с 15 апреля, завершилась в республике. Ее итоги подвел Радик Мутахаров, начальник отдела по надзору за использованием объектов животного мира Управления по охране и использованию ОЖМ РТ.

Более 30 обращений граждан в систему «Народный контроль» выявили реальные факты нарушения закона на водоемах, сообщает ИА «Татар-информ». По всем случаям браконьерства приняты необходимые меры, виновные наказаны. Радик Мутахаров призвал население не ослаблять контроль над нерадивыми рыболовами и обо всех случаях сообщать на сайт госуслуг в раздел «Народный контроль». Все сообщения ежедневно рассматриваются.

Свыше 1600 административных протоколов было составлено в ходе операции «Нерест - 2017», возбуждено 62 уголовных дела по фактам браконьерства. Порядка 400 километров рыболовных сетей было изъято за время проведения профилактической операции с водных объектов. Длился «Нерест - 2017» с 15 апреля по 15 июня. В Татарстане в этот период был полностью запрещен промышленный лов рыбы и ограничена любительская рыбалка.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: